前は トマトを切ってマヨネ−ズを掛けて食べていた。最近は それが面倒になって、一日一個の割合で、丸かじりしている。他には ミニトマトが家庭菜園でとれているので、おやつ代わりに、もぐもぐとお腹がすくと食べている。最近のそんな生活をしていたら 【大紀元日本8月29日】にトマトの効用があったので紹介します。五つの効用などは 私の生活にはピッタリの内容です。困難な時代になると、お肌がつやつやした健康が第一となります。
http://jp.epochtimes.com/jp/2007/08/html/d86601.html −−−−−−−−−−−−−−−−−−− トマトはビタミンA、Cや植物繊維、カリウム、多種の抗酸化物質を豊富に含んでいる。有機栽培のトマトの場合、さらに大量のフラボン類が含まれており、抗酸化、消炎、抗ウイルスの働きもある。 専門家は、毎日三食の食事でトマトの摂取量を増やすのがいいという。その理由は、次の5つである。 (1) 毎日トマトを食べたら、高血圧の症状を緩和することができる。 (2) トマトジュースを多く飲めば、体の免疫力を高めることができ、風邪をひきにくくなる。 (3) 肌を守ることができる。 (4) コレステロールをコントロールすることができる。 (5) 老化を防止する。 (中廣新聞ネットより) |
ページナビゲーション |
投稿記事目次集 >>50万代目次>>医学情報 NO 520002 |